Receita de biscoito para cães

A receita abaixo foi retirada do Site Centro Vegetariano
(alguns termos foram adaptados para o português do
Brasil)

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral
1/3 de xícara de farinha de milho
½ xícara de farinha de soja
½ xícara de sementes variadas
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo de linhaça
1 colher de sopa de óleo vegetal
¼ de xícara de melaço
2 ovos
¼ de xícara de leite vegetal à escolha

Preparação:

Misturar bem os ingredientes secos numa taça.
Adicionar os ingredientes líquidos e mexer,
acrescentando mais leite se necessário, de modo a
fazer uma bola de massa que possa ser amassada e aberta com
o rolo da massa. Cortar os biscoitos da forma desejada e
colocá-los num tabuleiro untado com margarina e
polvilhado com farinha a cerca de 165º em forno
pré‑aquecido durante 25 a 35 minutos
até ficaram dourados. Deixar esfriar bem e endurecer
antes de guardar num recipiente hermético.

 


BOLO DE ANIVERSÁRIO DO RALF

Fonte: Revista Primeira Pata

370 g de alimento canino "Premium" em lata
1 xícara de farinha
1 1/2 colher de fermento
1/2 kg de fígado de boi
2 ovos, separadas as claras e gemas
340 g de queijo cremoso suave
biscoitos caninos para decorar
Pré-aqueça o forno a 350 graus e unte com
manteiga uma fôrma de bolo redonda, média.
Ferva o fígado em um pouco de água, até
estar cozido. Deixe esfriar e liqüidifique até
que ele se torne uma pasta macia.
Misture com a comida de cachorro enlatada. Adicione a
farinha, mexendo muito bem.
Bata as claras dos ovos em neve com o fermento e junte a
massa, bem suavemente, para que as claras fiquem aparentes.
Asse por 35 a 45 minutos ou até que furando a massa
com um palito, este saia seco.
Espere esfriar e cubra com o queijo cremoso. Decore com
biscoitos caninos e sirva.

Sugestão: Recomenda-se a utilização de
variedades de queijo cremoso com baixo teor de gordura. A
maioria dos cachorros não tem problemas com esta
receita, mas podem ter alguma desordem gastro-intestinal.
É aconselhavel colocar as gemas dos ovos no
liqüidificador quando for bater o fígado.

AGRADO PARA ANDARILHOS

Fonte: The Great Dane Home Page
The Dog's Times Web Journal

* 3/4 de xícara de chá água quente
ou caldo de carne (aproximadamente 175 ml)
* 1/3 de xícara de chá de margarina
* 1/2 xícara de chá de leite em pó
integral
* 1/2 colher de sopa de sal
* 1 ovo batido
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Derrame a água quente (ou caldo de carne) sobre a
margarina, adicionando em seguida o leite, o sal e o ovo
batido.
Adicione, então, lentamente a farinha de trigo (nunca
mais de 1/2 xícara de cada vez), misturando bem.
Amasse com as mãos a pasta (adicionando, se
necessário, farinha) até esta atingir uma
consistência de uma massa de biscoito.
Faça, então, rolos de não mais que 1,5
cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (ou, no
mínimo, proporcionais à boca do seu
cão). Coloque as rodelas numa fôrma untada e
asse por 50 minutos à uma temperatura de
aproximadamente 165º C (forno médio-baixo para
médio).
Espere esfriar, secar e endurecer antes de
"presentear".

BISCOITO CASEIRO SABOR FÍGADO

* 450g de fígado
* 1 ou 2 ovos
* farinha de trigo
* manteiga para untar

Bata o fígado com os ovos no liqüidificador.
Depois de bater, passe para outro recipiente e bata com
farinha suficiente para obter uma massa um pouco menos firme
do que a massa de biscoitos. Coloque em uma fôrma
untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse
até a massa ficar firme (cerca de 30 min. a
180ºC).
Deixe esfriar e corte em pedaços. Mantenha
refrigerada. Pode ser dividida em porções e
congelada.
Você também pode substituir parte da farinha de
trigo por farinha de milho.
Se seu cão estiver habituado a comer
ração, comece dando a ele os biscoitos em
pequenas quantidades para evitar diarréia.
Não é crocante, mas tente substituir toda a
farinha de trigo por farinha de milho e pode ser que fique.

TIRA GOSTO

Fonte: Marly (participante da lista)

* 1 frango, sem pele e sem miúdos
* 4 batatas
* 4 conchas de arroz
* 4 pães franceses

Cozinhe o frango e desfie
Cozinhe as batatas, escorra, reservando a água, e
amasse
Cozinhe o arroz normalmente
Torre os pães e passe pelo processador, transformando
em farinha
Passe o frango no processador até que se transforme
em uma pasta. Acrescente a batata e o arroz. Para dar liga
use um pouco da água onde a batata cozinhou. Processe
até que se transforme num creme.
Acrescente a farinha de pão aos poucos, até
virar uma massa mais seca.
Divida em porções pequenas e congele. Dura
aproximadamente 3 meses no freezer.

Para utilizar: Conserve a porção em uso na
geladeira. Aqueça uma colher de sopa por 1 min. no
microondas e misture à ração costumeira
de seu cão.

Adaptações: Troque o frango por peru ou carne
moída. A batata por mandioquinha ou cenoura.

Obs: O tempero fica a seu critério, lembre-se apenas
que em excesso é prejudicial ao cão.
Para que seu cão não engorde, diminua a
quantidade de ração utilizada em 10%,
aproximadamente.

0 comentários: