Receitas

Muffins de Ração

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco
¼ de xícara de chá de água morna
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite em pó
¼ de xícara de chá de óleo de girassol
1 ovo
½ lata de ração úmida para cães
¼ de xícara de chá de água
Modo de PreparoEm uma tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve. Em outro recipiente misture todos os ingredientes secos. Adicione a mistura seca ao fermento dissolvido na água e misture bem, intercalando com os outros ingredientes (ovo, óleo, água e ração em lata). Depois que formar uma massa homogênea, preferencialmente, colocar em uma forma para muffins ou então, em formas de papel, enchendo até a metade. Asse em forno pré-aquecido médio-alto, por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Deixe secar e esfriar dentro do forno desligado. Sirva frio. Podem ser armazenados no freezer.

7/02/2009

Bolo de Fígado e Bacon

INGREDIENTES
1 kg de bife de fígado
2 fatias de bacon cozidas ou assadas
2 xícaras de chá de migalhas de pão
2 dentes de alho espremidos
2 ovos batidos
2 colheres de chá de óleo de girassol
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de bolo inglês . Coloque o fígado em uma tigela e despeja sobre ele água fervente. Deixe por 10 minutos então, escorra a água. Em um processador de alimentos, coloque o fígado e misture até torná-lo uma pasta encorpada. Adicione o bacon, o pão, alho e os ovos, e deixe batendo bem. Coloque a mistura na forma e leve ao forno, à temperatura de 200 graus Celsius, por 50 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela pequena,sob fogo baixo. Despeje a farinha para formar uma pasta. Delicadamente despeje a água e misture por, aproximadamente, 5 minutos até que o molho engrosse. Despeje o molho obre o bolo de carne, espere esfriar e sirva para seu cãozinho. As sobras podem ser armazenadas no freezer para congelamento.

Muffins para Cães

INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá de farelo de aveia
1 xícara de chá de aveia em flocos
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo batido
1/3 de xícara de chá de mel
3 colheres de sopa de oléo de girassol
3/4 de xícara de chá de leite desnatado

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira para muffins ou utilize forminhas de papel apropriadas (semelhante aos de brigadeiro, porém maiores). Em uma tigela grande misture a farinha, o farelo, a aveia em flocos, a canela e o fermento. Em outra tigela misture o ovo, mel e óleo. Adicione o leite à tigela com os ingredientes secos e então, adicione a mistura de ovo, mel e óleo, mexendo muito bem. Após formar uma massa homogênea, adicione, com auxílio de uma colher, a mistura na assadeira ou nas forminhas, preenchendo apenas 3/4 do total. Asse por 15 a 20 minutos e deixe esfriar antes de servir. Pode ser armazenado no freezer para congelamento.

5/17/2009

Cracker de Queijo para Cães

INGREDIENTES
1 e ½ xícara de água
1 xícara de chá de aveia em flocos
¼ de xícara de chá de margarina, em temperatura ambiente
1 xícara de chá de queijo ralado
1 ovo, batido
½ xícara de chá de leite em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de gérmen de trigo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
MODO DE PREPARPO
Pré-aqueça o forno em temperatura médio-alta. Leve a água ao fogo até a fervura; despeje a água quente em uma tigela grande e adicione a aveia e margarina; misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o queijo, o ovo batido, o leite em pó e o sal, misturando com uma colher-de-pau. Acrescente o fubá e o gérmen de trigo e continue misturando. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, 1/3 de xícara por vez, até que se forme uma massa firme. Abra a massa até ficar com 1 centímetro de espessura. Corte a massa com cortadores de biscoito. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada; asse-os por 50 minutos ou até que fiquem dourados. Desligue o fogo e deixe os biscoito dentro do forno por 1 hora, para deixá-los crocantes. Deixe-os esfriar antes de servir.

5/15/2009

Biscoitos Caseiros para Cães

INGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 pitada de sal
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de chá de salsinha picada
¾ de xícara de chá de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela misture a farinha, o fubá e o sal . Em outra tigela bata o ovo, acrescente o óleo de girassol e o caldo de galinha. Acrescente a mistura de ingredientes secos e misture até que se forme uma massa uniforme e macia. Abra a massa até ficar com 1 centímetro de espessura e utilize cortadores para biscoito de diversas formas. Asse durante 15 minutos e deixe-os esfriar antes de servir.

0 comentários: